Articles

Ici pain local!

Vous êtes boulanger et vous utilisez une farine 100% locale?  Faites le savoir à vos clients grâce à ces visuels mis gratuitement à disposition par le Gal. Vous êtes consommateur de pain à la recherche de 100% local?  Interpellez votre boulanger et demandez lui d'où...

read more

Workshop farines de Hesbaye

Le 6 octobre 2020, en collaboration avec le centre de compétence des métiers de bouche Epicuris à Villers-le-Bouillet, nous avons organisé un workshop d'une journée à destination des boulangers professionnels.  L'objectif était de partager l'expérience acquise par...

read more

C’est la moisson!

Les moissons battent leur plein dans nos campagnes.  Soyez patient si vous vous retrouvez derrière un convoi agricole, les agriculteurs travaillent pour vous! Vous êtes agriculteurs et souhaitez customiser votre benne avec un magnet Pain et bière? Contactez-nous!

read more

Recette de pain blanc

En ces temps de confinement, vous êtes nombreux à mettre vos talents de boulangers à contribution et à préparer votre pain maison.  Pour qu'il soit encore meilleur, faites le avec une farine 100% locale! Pour vous y aider, voici une recette testée et approuvée à...

read more

Rencontre agriculteurs-boulangers

Ce lundi 9 mars 2020, le GAL Jesuishesbignon.be organisait une rencontre entre boulangers & agriculteurs au moulin castral d’Hollogne-sur-Geer. Durant cette après-midi, les participants ont eu l’occasion de découvrir la filière « Epis de Hesbaye », les retours...

read more

La filière brassicole bouge !

Le 18 novembre dernier, les 4 GALS partenaires du projet "Pain et bière de Hesbaye" organisait une soirée événement autour de la filière brassicole. Une trentaine d'acteurs (brasseurs, agriculteurs, stockeurs, ...) ont répondu à  l'invitation des GALS. La soirée a...

read more

C’est planté près de chez vous!

Le dimanche 6 octobre, l'équipe du projet "Pain et bière de Hesbaye" a bravé les éléments météo pour être présente à la journée "C'est planté près de chez vous" à Piétrain.  Et vous aussi vous avez été courageux puisque malgré la météo du jour, vous étiez nombreux à...

read more

Visite des Moulins de Statte

Le 21 mars, nous avons visité ensemble les Moulins de Statte. Cette visite était aussi ouverte aux agriculteurs, boulangers, et acteurs de la filière céréalière en général. Ainsi, une quinzaine de personnes ont constitué un groupe assez intéressant : agriculteurs,...

read more

Visite de la brasserie des 3 Fontaines

Retour en image sur notre journée du 26 février ! Nous nous sommes rendus au Sud-Ouest de Bruxelles dans le Pajottenland pour y visiter la brasserie des 3 Fontaines. Le Pajottenland est la région où sont produites les bières dites « Lambic », qui servent à créer les...

read more
0 Shares