Le 21 mars, nous avons visité ensemble les Moulins de Statte. Cette visite était aussi ouverte aux agriculteurs, boulangers, et acteurs de la filière céréalière en général. Ainsi, une quinzaine de personnes ont constitué un groupe assez intéressant : agriculteurs, monde associatif, GAL, Fédération Wallonne de l’Agriculture…

Une présentation par Guy de Mol, propriétaire du site, puis une visite des lieux et enfin des échanges ont permis de mieux connaître un acteur majeur de la filière céréalière, situé à quelques centaines de mètres du territoire du GAL Burdinale Mehaigne.

Deux objectifs principaux ont ainsi été remplis :

  • Permettre aux acteurs de la filière de se rencontrer, d’échanger et de comprendre les réalités auxquelles chacun fait face quotidiennement.
  • Prendre connaissance de l’existence d’un partenaire potentiel dans le développement d’une filière céréalière en circuit court en Hesbaye. Les Moulins de Statte voient en effet passer des volumes impressionnants de céréales à moudre chaque jour…
0 Shares